12月11日(木) 4年生の社会科の学習の一環として、自然災害時の調理方法について学びました。できるだけ水を使わず、汚れ物を出さない工夫として、耐熱ビニール袋を使った「パッククッキング」に挑戦しました。
調理を通して、災害時の行動や注意点について理解を深めることができました。少し硬めのご飯でしたが、みんなでおいしくカレーをいただきました。
過去の日記
- 2025年12月11日
- パッククッキングに挑戦(4年生)
- 2025年12月10日
- おあさごルーム(校内教育支援ルーム)の活動
- 2025年12月09日
- 個人懇談会(12月9日~12日)
- 2025年12月08日
- 租税教室(6年生)
- 2025年12月05日
- 給食試食会(コミュニティ・スクール、知立小父母教師会)
- 2025年12月04日
- 車いすバスケットボール体験(4年生)


