来小日誌

学校公開日(5月2日)

image64

今日は、保護者の皆様に授業等を参観していただきました。ご多用の中、お越しくださりありがとうございました。

大谷グローブでキャッチ!(4月30日)

image62

大リーグ、ドジャースの大谷翔平選手から贈られたグローブを、現在は各学級が順番に使っています。手にはめてみたり、先生や仲間とキャッチボールをしてみたりと、うれしそうに使っています。

1年生交通安全教室(4月26日)

image61

交通指導員の皆様と市役所職員による交通安全教室を実施しました。交通安全に気を付ける歩き方や横断の仕方などを学んだ後、道路を横断する実技練習も行いました。これまで以上に、自分で交通安全に気を付けながら生活をしてほしいと願っています。また、保護者の方を対象とした交通立ち番実技講習も行いました。引き続き、子どもの安全な登下校を見守る活動に、ご理解ご協力をお願いいたします。

認証式(4月22日)

image57

学級委員や委員会委員長の認証式を行いました。名前を呼ばれた際の返事に、学級委員や委員長のやる気の強さを感じました。本人のやる気はもちろんですが、周りの協力も大事です。お互いを思いやり、協力し合い、学級や委員会の活動が充実するよう願っています。

避難訓練(4月16日)

image54

避難経路を確認しながら運動場に避難しました。オ(押さない)・ハ(走らない)・シ(しゃべらない)・モ(戻らない)を意識しながらスムーズに避難できました。

離任式(4月12日)

image52

本校から異動された方々からごあいさつをいただきました。児童からもお礼の手紙をお渡ししました。